gilaaa,, lagi-lagi di negara kita tercinta ini terjadi ledakan bom.. kali ini terjadi di Cirebon.. tepatnya di Masjid Mapolresta Cirebon…
satu lagi tamparan bagi negeri ini, khususnya bagi kepolisian dan pak BeYe 
(maaf pak BeYe , jangan tersinggung ya sama emoticonnya, ga ada emot lain lagi pak, jadi terpaksa pake yang emot monyet , peace ya pak.. ^^v )

pertama kali tau tentang nih berita pas pulang kuliah, liat di twitter.. setelah itu langsung nyalain tipi.. pantengin TvOne ..
bom bunuh diri ini sendiri terbilang sadis, pas pada lagi Jum’atan si pelaku dateng trus langsung meledak.. DUAR!
dan ternyata dalam bom itu (bom nya bom rakitan), ada paku/baut/dan sejenisnya.. jadi para korban luka-luka rata-rata karena kena paku/baut tersebut yang nancep di badannya..
ckckckck..PARAH..

hingga saat berita ini saya tulis, sudah 27 korban dirawat di rumah sakit, sebagian besar adalah polisi termasuk pak Kapolresta Cirebon..

kebanyakan lukanya itu kena serpihan (termasuk paku/baut)..
dan satu orang tewas , diperkirakan korban tersebut adalah pelaku bom bunuh diri..

bom bunuh diri ini katanya diperkirakan untuk menyerang polisi,jaringan teroris ga lagi menyerang amerika/australia tapi mau balas dendam kepada polisi..

sekarang polisi lagi mengusut identitas pelaku bom bunuh diri ini.
semoga para korban bisa secepatnya pulih dan semoga tidak ada korban jiwa.. amin

cukup sekian dulu berita yang gue sampaikan, silahkan gugling jika anda ingin membaca detail beritanya,, nanti kalau ada perkembangan, akan gue tulis lagi disini.

——————————————————————————————————————-

update: 16/04-2011
polisi berhasil mengidentifikasi pelaku..
salut buat kepolisian negara kita.. 

jadi pelaku berjenis kelamin laki-laki, ras mongolid, golongan darah O, umur 25 tahun sampai 35 tahun, tingginya 181 cm, berat 70 kg, kulit kuning langsat, dan nomor sepatu 43 (10 inci).
trus ciri-ciri khususnya di dahi kiri ada bekas luka, gigi seri atas ada yang patah, dan gigi bawah masih lengkap.  Kuku jempol tangan kiri ada bekas luka dan berjenggot tipis.
tadi siang ntn di tvOne sih ada yang bilang pelaku bom bunuh diri ini mirip sama keponakannya, namanya Muhammad Syarif..
katanya dia terakhir ketemu pas lebaran 2tahun yang lalu, keponakannya ini emang orangnya tertutup dan suka ngelawan ortu..

hari ini (td jam 10malam), ortu nya dan adiknya dah datang ke jakarta atas permintaan pihak kepolisian.. buat memastikan jasadnya itu bener Muhammad Syarif apa bukan..

oh ya bagi yang penasaran, bagaimana muka pelaku bom yang telah berhasil diidentifikasi ini..
kadiv humas mabes polri juga memberikan fotonya..
silahkan klik di sini untuk melihat foto wajah pelaku..

oke, sekian dulu update nya.. ntar kalau ada perkemabangannya, gue tulis dsini lagi… caoooo~

——————————————————————————————————————-

update 18/04-2011
dan teman2…. wow ternyata kata pak polisi, pelakunya emang bener Muhammad Syarif…
ini jadi pelajaran juga buat kita, jangan mudah terhasut  sama orang lain..
soalnya pelaku bom bunuh diri itu rata2 masih remaja dan pemuda, yang masih mudah dipengaruhi..
so, berhati-hati lah…

—————————————————————-
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak berupa komen, mengklik tombol like atau share ke twitter/facebook🙂