SMtown Menyapa Jakarta

Leave a comment

Sabtu minggu lalu tanggal 22 september 2012 gue dan gerombolan gue nonton SMtown World Tour III Live in Jakarta.


Nonton konser sebesar SMtown rasanya tuh benar-benar luar biasa, ga bisa gue ungkapin dengan kata-kata.
Konser SMtown adalah konser pertama kali yang gue nonton secara live, sebelumnya gue ga pernah nonton konser-konser musik sekalipun gue ngefans sama artisnya, rasanya males aja gitu rame-rame berdesakan demi nonton artis secara live. More

Advertisements

Kasihan Gaga

3 Comments

Lady Gaga akan konser di Jakarta tanggal 3 juni nanti di GBK dalam rangka tur dunianya yang bertajuk The Born This Way Ball, tiketnya pun udah terjual sejak 3 bulan lalu pas konser ini diumumin. Tapi sekarang yang lagi dibicarakan ialah bukan soal persiapan konser Lady Gaga tapi soal wacana pelarangan konser Lady Gaga.

Pelarangan konser Lady Gaga berawal dari aduan ormas yang mengatasnamakan agama dan lembaga budaya kepada pihak polda Metro Jaya, bahkan ormas tersebut bilang “kalau ga dibatalin, kami ga akan menjamin keamanan Jakarta”
hebat bukan? Gue ga mau bikin kontroversi, jadi kalian simpulkan sendiri saja, sebuah ormas yang kerap kali bertindak anarkis berkata seperti itu kepada kepolisian.
Mereka bahkan sampai bikin surat ke Setneg (sebelumnya diberitakan kalau surat ditujukan ke presiden) biar konser Gaga benar-benar dibatalkan
More

SNSD akhirnya comeback!

Leave a comment

annyeong~
SNSD akhirnya muncul lagi setelah hampir satu tahun ga buat album, kemarin tanggal 19, album ketiganya yang berjudul “The Boys” dirilis dalam dua versi, Korea dan Inggris ..
dan SNSD comeback di acara Music Bank pada hari jumatnya..
single andalannya ialah “The Boys”  ..
jadwal album ini sebenarnya dirilis dua minggu sebelumnya,namun karena yang versi Inggris belum selesai alhasil harus tunggu versi Inggrisnya selesai biar bisa dirilis barengan.. More

Fenomena Ayu Ting Ting

1 Comment

annyeong~ setelah sekian lama, admin Wandy balik lagi hahahaha..
sebenarnya sudah sejak dulu kala gue mau nulis artikel, banyak halangan dan rintangan.. seperti sibuk beraktivitas,kuliah yang tiap ari pulang sore,ditambah lagi sekarang UTS  , jadi ga sempat nulis artikel.. tapi sebenarnya faktor yang paling bikin gue selama ini ga bisa ngeblog ialah…. internet laptop ga pernah gue aktifin lagi ..

HEHEHE.. ok, lupakan..

dari kemarin sebenarnya begitu banyak yang ingin gue tulis disini.. dari bidang olahraga,musik,  sampai masalah-masalah presiden republik ini..
tapi dengan comebacknya gue yang sekarang, gue akan bahas satu isu dulu yang lagi hot,, yang lagi jadi bahan omongan orang-orang,, yang lagi jadi top news..
yaitu tentang si Ayu Ting Ting

siapa Ayu Ting Ting itu? dia adalah seorang penyanyi dangdut, sudah ada sejak dulu sebenarnya… tapi baru sekarang lagunya ngehits.. judul lagunya “Alamat Palsu” More

SNSD akhirnya merilis MV single “Mr.Taxi”

1 Comment

Annyeong~… kalau kalian adalah S♡NE, pasti kalian tahu dong kalau SNSD (di Jepang dikenal dengan nama Shojo Jidai) baru-baru ini merilis single bahasa Jepang ketiganya ? judulnya “Mr.Taxi”

bagi yang masih baru dan belum tau SNSD itu apa gue jelasin secara singkat ya.. SNSD atau Girls’ Generation adalah  girlband terkenal dari Korea Selatan yang berada di bawah manajemen SM Entertainment.
dibentuk pada tanggal 16 juli 2007. SNSD ada 9 member yang cantik cantik, yakni Yoona, Tiffany, Yuri, Hyoyeon, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny.. More

7Icons sepertinya tiru SNSD/2NE1 alias Plagiat

46 Comments

annyeong~ kali ini gue akan bahas tentang musik yakni K-Pop.. setelah kemunculan boyband (BB)  SM*SH (yang namanya 100% mirip (baca:sama) dengan nama boyband korea ) yang penuh kontroversi karena dianggap plagiat/jiplakan dari Super Junior.. Muncul lagi girlband (GB) di Indonesia.. dan namanya —–> 7 Icons

kalau menurut gue sih, nih GB plagiatan dari SNSD (di dancenya) dan 2NE1 (di suaranya)..  dan mereka memang ngomongnya terinspirasi dari 2NE1,4 minutes, SNSD, dll.
mungkin saking terinspirasinya sampai2 (tidak) sengaja mencontek… hehehe pertama kali gue liat nih nih GB, di derings trans tv..

lagunya agak sedikit menggelitik ya, lucu gue dengernya “gak gak gak kuat.. gak gak gak kuat.. *aku ga kuat~..* sama playboy playboy” lirik nya sungguh…..  
tapi emang sih ada yang cakep, gue ga bisa pungkiri itu   hahahaha sebelum gue kasi beberapa bukti kemiripan nih GB dengan SNSD/2NE1.. gue mau kasi beberapa masukan (baca:kritik) kepada nih GB ..

kali kali aja anggotanya baca blog gue ini wkwkwkwk
1.sebenarnya gue ga memandang rendah kemunculan nih GB di blantika musik Indonesia, menurut gue justru bagus, biar lebih banyak variasi di permusikan Indonesia.  cuma kesannya terlalu dipaksakan untuk muncul sekarang.. More