Move On Kini Bukan Masalah Lagi!

1 Comment

“jadi lo kapan Move On?” “udah, lupain aja.. Move on, coy!” “jangan dipikirin terus, hidup harus terus berlanjut, move on lah” , kira-kira begitulah kalimat yang akan terlontar kalau seseorang melihat temannya lagi galau gara-gara masih mikirin cintanya yang sudah berlabuh ke lain hati.

sekarang biar gue jelasin dulu, apasih galau, cinta, dan move on? (meskipun sudah pada tahu) More

Advertisements

Perempuan adalah Seorang Pemimpin

1 Comment

Pemimpin selalu identik dengan seorang pria, namun bagi saya pemimpin yang handal ialah seorang perempuan. ya, seorang perempuan. Bahkan sejak ratusan tahun yang lalu, sudah ada perempuan yang menjadi pemimpin bagi bangsa mereka dan memiliki pengaruh yang besar, sebut saja  seperti:
Ratu Firaun Hatshepsut ( Mesir, 1503 – 1482 )

Ratu Cleopatra ( Mesir, 69 – 30 SM)

Ratu Zenobia ( Suriah, 3 M )

Ratu Isabella ( Spanyol, 1451 – 1504 )

Mary Tudor ( Inggris, 1516 – 1558)
 dan masih banyak lagi.
Di masa sekarang banyak juga pemimpin dunia yang merupakan seorang perempuan, seperti: More

“Earth Hour” untuk Kelestarian Bumi Kita

1 Comment

“Jakarta makin lama makin panas” “duh hari ini panas sekali ya” , begitulah yang dikeluhkan oleh teman-teman saya (dan juga saya) pada saat siang hari.  ya, Jakarta semakin terasa panas dari hari ke harinya, dan saya rasa mungkin itu juga terjadi di kota-kota lainnya di Indonesia. memang cuaca akhir-akhir ini jadi tak menentu,  kadang panasnya sungguh terasa seperti membakar kulit, namun ketika hujan datang, maka terasa seperti badai dahsyat karena disertai angin yang kencang. kalau dulu, musim kemarau dan musim hujan ada waktunya yang terjadwal dari bulan berapa sampai bulan berapa, sekarang musim kemarau dan musim hujan bercampur jadi satu. cuaca berubah-berubah sesuka hati, hari ini boleh terasa panas menyengat namun keesokannya bisa terjadi hujan besar. dan itu hanya satu dari beberapa dampak global warming alias pemanasan global.

secara sederhana, yang dimaksud pemanasan global  adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi.  peningkatan suhu ini bisa terjadi karena emisi gas-gas rumah kaca yan menyebabkan lapisan ozon yang menyaring sinar matahari menjadi tipis. More

Dengan Axis Makin Mudah Eksis

1 Comment

di jaman milenium seperti sekarang, tahun 2012. siapa sih yang ga kenal dengan “sesuatu” yang bernama internet? khususnya untuk para anak muda.
dengan internet kita bisa cari hal-hal yang tidak kita ketahui.
apapun deh yang lu bingung, ada yang lu penasaran, tinggal buka om google. ada tugas dari dosen terus bingung nyarinya? ada mas wiki. lu bisa dapat apa aja di internet, mungkin yang lu ga bisa dapetin dari internet ya jodoh. :p

ngomong-ngomong tentang internet, selain bisa kasi kita-kita wawasan dan pengetahuan tanpa batas dan tanpa ujung, juga bisa jadi media buat kita memperkenalkan diri kita atau bisa disebut eksis..
ya, eksis..
anak muda sekarang siapa sih yang ga mau eksis? anak SD pun sekarang udah ngerti eksis itu apa dan bagaimana cara buat eksis -___- More

17 Februari 2012

3 Comments

selamat17 februari kemarin, gue berusia 17 tahun.. ya anda ga salah baca, 17 tahun..
umur yang tergolong masih muda kan?


..
OKE OKE GUE NGAKU, UMUR GUE 20 TAHUN!! yap, kepala dua
ya biarpun umur gue 20 tapi muka gue masih 17 tahun kok.. HEHE

gue akan mengisahkan sedikit kejadian-kejadian di tanggal 17 februari..
More

Reshuffle Bukti Kegagalan Presiden?

Leave a comment

kemarin, selasa tanggal 18 oktober,disisa 3 tahun kepemimpinan beliau, orang nomor satu di negeri ini bapak Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya mengumumkan perombakan kabinet Indonesia Bersatu jilid II..
dipikiran gue kalau reshuffle itu menunjukkan kabinet bentukan pak BeYe itu gagal.. gagal mengurus negeri ini dan gagal pula dalam posisinya..
terbukti beberapa menteri di”tendang” dari kabinet, total ada 11 menteri yang didepak oleh sang presiden.. More

SNSD akhirnya comeback!

Leave a comment

annyeong~
SNSD akhirnya muncul lagi setelah hampir satu tahun ga buat album, kemarin tanggal 19, album ketiganya yang berjudul “The Boys” dirilis dalam dua versi, Korea dan Inggris ..
dan SNSD comeback di acara Music Bank pada hari jumatnya..
single andalannya ialah “The Boys”  ..
jadwal album ini sebenarnya dirilis dua minggu sebelumnya,namun karena yang versi Inggris belum selesai alhasil harus tunggu versi Inggrisnya selesai biar bisa dirilis barengan.. More

Older Entries Newer Entries