Pengalaman ku bersama JNE

1 Comment

JNE.. JNE.. siapa coba yang tidak tahu JNE. Gue jelasin dulunih buat teman-teman yang belum tahu JNE itu apa, bukan.. bukan.. bukan nama makanan, bukan juga nama tempat hiburan.

JNE itu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Jadi kalau kita mau kirim-kirim barang cucok banget cyiinnn buat kalian yang buka online shop, termasuk gue. More

Analisis SWOT dan Strategi Saya Jika Menjadi CEO Bakrie Group

2 Comments


Bakrie Group, siapa yang yang tak mengenal kelompok usaha milik keluarga Bakrie ini. Bakrie Group sudah berdiri sejak 1942 , tahun ini menginjak usia 70 tahun dan terus berkembang menjadi kelompok usaha yang besar dan memiliki pengaruh besar hingga kini.

Perusahaan-perusahaan dibawah naungan Bakrie Group bergerak di berbagai bidang usaha seperti industri metal, bidang telekomunikasi, media, infrastruktur, energi, perkebunan, olahraga dan masih banyak lainnya.

Dan dalam positng saya kali ini, saya akan mencoba menganalisis Kekuatan (Strengths), Kelemahan (Weaknesses), Peluang (Opportunities) dan Ancaman (Threats) (Analisis SWOT) yang mungkin akan dihadapi Bakrie Group jika seandainya saya menjadi CEO Bakrie Group More

Lost in Bandung

Leave a comment

Beberapa hari yang lalu, minggu 6 mei 2012.. gue sama empat teman gue (Kevin, Julia, Vina, Wisely) pergi ke Bandung.
Jalan-jalan ini sebenarnya udah diomongin sama teman-teman gue sejak dua minggu yang lalu, dan itupun rencananya tuh pergi ke bogor bukan bandung (nanti juga tahu kenapa ujung-ujungnya jadinya ke bandung).
Gue sama teman-teman gue rencananya juga , mau perginya tuh naik kereta api, kan seru ya rame-rame ngebolang. tapi ya apa daya, rencana tinggallah rencana.
Teman-teman gue yang semula kelihatannya pada mau ikut, eh pada sibuk ga bisa ikutan pergi dan ada juga yang lagi mau ngirit duit.. alhasil yang pergi cuma gue berlima.. dan karena yang pergi ga gitu rame, teman gue si Kevin bilang kalau dia mau mau bawa mobil aja. More

Move On Kini Bukan Masalah Lagi!

1 Comment

“jadi lo kapan Move On?” “udah, lupain aja.. Move on, coy!” “jangan dipikirin terus, hidup harus terus berlanjut, move on lah” , kira-kira begitulah kalimat yang akan terlontar kalau seseorang melihat temannya lagi galau gara-gara masih mikirin cintanya yang sudah berlabuh ke lain hati.

sekarang biar gue jelasin dulu, apasih galau, cinta, dan move on? (meskipun sudah pada tahu) More

Perempuan adalah Seorang Pemimpin

1 Comment

Pemimpin selalu identik dengan seorang pria, namun bagi saya pemimpin yang handal ialah seorang perempuan. ya, seorang perempuan. Bahkan sejak ratusan tahun yang lalu, sudah ada perempuan yang menjadi pemimpin bagi bangsa mereka dan memiliki pengaruh yang besar, sebut saja  seperti:
Ratu Firaun Hatshepsut ( Mesir, 1503 – 1482 )

Ratu Cleopatra ( Mesir, 69 – 30 SM)

Ratu Zenobia ( Suriah, 3 M )

Ratu Isabella ( Spanyol, 1451 – 1504 )

Mary Tudor ( Inggris, 1516 – 1558)
 dan masih banyak lagi.
Di masa sekarang banyak juga pemimpin dunia yang merupakan seorang perempuan, seperti: More

“Earth Hour” untuk Kelestarian Bumi Kita

1 Comment

“Jakarta makin lama makin panas” “duh hari ini panas sekali ya” , begitulah yang dikeluhkan oleh teman-teman saya (dan juga saya) pada saat siang hari.  ya, Jakarta semakin terasa panas dari hari ke harinya, dan saya rasa mungkin itu juga terjadi di kota-kota lainnya di Indonesia. memang cuaca akhir-akhir ini jadi tak menentu,  kadang panasnya sungguh terasa seperti membakar kulit, namun ketika hujan datang, maka terasa seperti badai dahsyat karena disertai angin yang kencang. kalau dulu, musim kemarau dan musim hujan ada waktunya yang terjadwal dari bulan berapa sampai bulan berapa, sekarang musim kemarau dan musim hujan bercampur jadi satu. cuaca berubah-berubah sesuka hati, hari ini boleh terasa panas menyengat namun keesokannya bisa terjadi hujan besar. dan itu hanya satu dari beberapa dampak global warming alias pemanasan global.

secara sederhana, yang dimaksud pemanasan global  adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi.  peningkatan suhu ini bisa terjadi karena emisi gas-gas rumah kaca yan menyebabkan lapisan ozon yang menyaring sinar matahari menjadi tipis. More

17 Februari 2012

3 Comments

selamat17 februari kemarin, gue berusia 17 tahun.. ya anda ga salah baca, 17 tahun..
umur yang tergolong masih muda kan?


..
OKE OKE GUE NGAKU, UMUR GUE 20 TAHUN!! yap, kepala dua
ya biarpun umur gue 20 tapi muka gue masih 17 tahun kok.. HEHE

gue akan mengisahkan sedikit kejadian-kejadian di tanggal 17 februari..
More

Older Entries