Pengalaman ku bersama JNE

1 Comment

JNE.. JNE.. siapa coba yang tidak tahu JNE. Gue jelasin dulunih buat teman-teman yang belum tahu JNE itu apa, bukan.. bukan.. bukan nama makanan, bukan juga nama tempat hiburan.

JNE itu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman dan logistik yang bermarkas di Jakarta, Indonesia. Jadi kalau kita mau kirim-kirim barang cucok banget cyiinnn buat kalian yang buka online shop, termasuk gue. More

Advertisements

SMtown Menyapa Jakarta

Leave a comment

Sabtu minggu lalu tanggal 22 september 2012 gue dan gerombolan gue nonton SMtown World Tour III Live in Jakarta.


Nonton konser sebesar SMtown rasanya tuh benar-benar luar biasa, ga bisa gue ungkapin dengan kata-kata.
Konser SMtown adalah konser pertama kali yang gue nonton secara live, sebelumnya gue ga pernah nonton konser-konser musik sekalipun gue ngefans sama artisnya, rasanya males aja gitu rame-rame berdesakan demi nonton artis secara live. More

Kumis atau Kotak-kotak ?

1 Comment

halo, gue kembali hadir setelah sekian lama ga nulis. Maklum, kemarin-kemarin lagi musim liburan terus masuk kuliah, awal-awal semester ternyata udah repot. Jadinya ga sempet nulis artikel, mau cerita tentang liburan gue aja ga sempat.

kali ini gue mau bahas tentang pilkada DKI, sebelumnya gue udah bahas tentang pilkada DKI pas Juli lalu.
Waktu itu ga ada yang suaranya mencapai 50%, sehingga harus lanjut putaran dua, dan coblosnya besok.
iya, besok. Tanggal 20 september 2012. Putaran dua ini menyisakan pasangan Foke-Nara yang identik dengan kumis dan pasangan Jokowi-Basuki (Ahok) yang identik dengan kotak-kotak. More

Menuju DKI 1, Pilih Siapa?

Leave a comment

Jakarta akan memilih pemimpinnya pada tanggal 11 Juli 2012, hari Rabu.
Udah terdaftar belum? kalau belum, silahkan cek di kelurahan masing-masing atau cek di www.kpujakarta.go.id
Jangan sampai ga terdaftar, karena satu suara tuh penting.
Jangan juga berpikiran “ah bodo amat ga kedaftar, satu suara juga. Lagipula gue males coblos, cape juga kalau harus cek ke keluran”
Iya memang satu suara, tapi kalau ada 100.000 orang yang berpikiran kayak gitu, berarti udah hilang 100.000 suara.
Ini mempengaruhi nasib kota Jakarta loh untuk 5 tahun kedepan, ya 5 tahun. Bukan cuma 1 atau 2 tahun.

Nah lu semua udah tahu belum mau milih siapa? gue yakin pasti rata-rata pada bingung mau pilih siapa, More

Analisis SWOT dan Strategi Saya Jika Menjadi CEO Bakrie Group

2 Comments


Bakrie Group, siapa yang yang tak mengenal kelompok usaha milik keluarga Bakrie ini. Bakrie Group sudah berdiri sejak 1942 , tahun ini menginjak usia 70 tahun dan terus berkembang menjadi kelompok usaha yang besar dan memiliki pengaruh besar hingga kini.

Perusahaan-perusahaan dibawah naungan Bakrie Group bergerak di berbagai bidang usaha seperti industri metal, bidang telekomunikasi, media, infrastruktur, energi, perkebunan, olahraga dan masih banyak lainnya.

Dan dalam positng saya kali ini, saya akan mencoba menganalisis Kekuatan (Strengths), Kelemahan (Weaknesses), Peluang (Opportunities) dan Ancaman (Threats) (Analisis SWOT) yang mungkin akan dihadapi Bakrie Group jika seandainya saya menjadi CEO Bakrie Group More

Kasihan Gaga

3 Comments

Lady Gaga akan konser di Jakarta tanggal 3 juni nanti di GBK dalam rangka tur dunianya yang bertajuk The Born This Way Ball, tiketnya pun udah terjual sejak 3 bulan lalu pas konser ini diumumin. Tapi sekarang yang lagi dibicarakan ialah bukan soal persiapan konser Lady Gaga tapi soal wacana pelarangan konser Lady Gaga.

Pelarangan konser Lady Gaga berawal dari aduan ormas yang mengatasnamakan agama dan lembaga budaya kepada pihak polda Metro Jaya, bahkan ormas tersebut bilang “kalau ga dibatalin, kami ga akan menjamin keamanan Jakarta”
hebat bukan? Gue ga mau bikin kontroversi, jadi kalian simpulkan sendiri saja, sebuah ormas yang kerap kali bertindak anarkis berkata seperti itu kepada kepolisian.
Mereka bahkan sampai bikin surat ke Setneg (sebelumnya diberitakan kalau surat ditujukan ke presiden) biar konser Gaga benar-benar dibatalkan
More

Lost in Bandung

Leave a comment

Beberapa hari yang lalu, minggu 6 mei 2012.. gue sama empat teman gue (Kevin, Julia, Vina, Wisely) pergi ke Bandung.
Jalan-jalan ini sebenarnya udah diomongin sama teman-teman gue sejak dua minggu yang lalu, dan itupun rencananya tuh pergi ke bogor bukan bandung (nanti juga tahu kenapa ujung-ujungnya jadinya ke bandung).
Gue sama teman-teman gue rencananya juga , mau perginya tuh naik kereta api, kan seru ya rame-rame ngebolang. tapi ya apa daya, rencana tinggallah rencana.
Teman-teman gue yang semula kelihatannya pada mau ikut, eh pada sibuk ga bisa ikutan pergi dan ada juga yang lagi mau ngirit duit.. alhasil yang pergi cuma gue berlima.. dan karena yang pergi ga gitu rame, teman gue si Kevin bilang kalau dia mau mau bawa mobil aja. More

Older Entries